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Veja como fazer bolo de tangerina aproveitando a fruta inteira – Foto de julie aagaard no Pexels – Freepik / KamranAydinov

A tangerina é uma fruta rica em água, além de minerais como fósforo, cálcio e magnésio!

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Além de saudável, ela é saborosa e versátil! Por isso, hoje, iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso e econômico bolo de tangerina usando praticamente a fruta inteira, tirando apenas os caroços e fibras mais grossas. A receita foi compartilhada pela colunista Janine Vieira para o portal Nossa, do UOL.

Ingredientes:

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  • 3 tangerinas inteiras
  • Pitada de sal
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 15 grama(s) de fermento químico

Modo de preparo:

Comece colocando suas tangerinas em uma panela com água (pelo menos um dedo acima das frutas) e uma pitada de sal. Deixe ferver por 8 minutos. Passado o tempo, escoe a água e deixe-as esfriar.

Agora, corte as tangerinas e tire os caroços e as fibras maiores do meio. Despeje todo o restante, inclusive as cascas, no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea.

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Transfira o líquido para uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e mexa para incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma assadeira para bolos untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.

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