Sabemos que a pizza é uma opção curinga para aqueles dias que não sabemos o que cozinhar ou simplesmente queremos uma folga da cozinha, não é mesmo?
Por mais prática que seja, sabemos que, muitas vezes, não é um prato saudável. Por isso, a Bons Fluidos irá ensinar uma receita simples para você substituir a clássica massa da pizza por uma opção mais leve e saudável: usando couve-flor! Ótima pedida para a quarentena.
Ingredientes:
- 2 cabeças de couve-flor
- 1 ovo
- 1 colher de café sal
- 3 colheres de sopa molho de tomate sem gordura
- 200 gramas queijo mussarela light
- 1 unidade de tomate cortado em rodelas
- 1 colher de café orégano seco
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
Triture suas couves-flor usando o liquidificador ou um mixer, por exemplo. Posteriormente, despeje o conteúdo sobre um pano de prato, faça uma trouxa e esprema para retirar todos os líquidos.
Em seguida, coloque em uma tigela a couve-flor, o ovo cru e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Espalhe essa massa por uma forma antiaderente, no formato que preferir, e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno, mantendo-o ligado, e espalhe sobre a massa o queijo, o tomate e o orégano. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Por fim, retire e finalize com algumas folhinhas de manjericão. Bom apetite!