Que a banana é uma fruta deliciosa nós já sabemos, mas quem aí já imaginou que conseguiríamos fazer pratos deliciosos utilizando sua casca?
Hoje, a Bons Fluidos irá mostrar para você uma receita deliciosa de bolo feito com casca de banana que fica pronto em meia horinha. Demais, não? Vamos à receita.
Ingredientes da massa:
- 5 ovos
- 5 cascas de bananas
- 300 gramas de açúcar
- 360ml de leite
- 50 ml de óleo de girassol
- 300 gramas de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da calda:
- 200 gramas de açúcar
- Rodelas de banana
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cascas das bananas, o leite, o óleo a farinha de rosca. Quando sua mistura estiver homogênea, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco para que ele se misture na massa. Reserve.
Em uma assadeira (com furos ou lisa), despeje as 200 gramas de açúcar e leve ao fogo para derreter. Assim que seu caramelo atingir a cor âmbar, desligue o fogo e acrescente ao fundo da forma rodelas de banana para enfeitar sua sobremesa.
Por fim, despeje a massa na assadeira, por de cima do caramelo e das bananas, e leve para assar no forno a 200 °c por 20 minutos. Passado o tempo, retire a assadeira do forno, desenforme e sirva!