Você já ouviu falar em desmoldante caseiro para bolo? Se você é boleiro(a) de coração ou conhece alguém que gosta de preparar este tipo de sobremesa, temos certeza que irá amar a matéria que preparamos para vocês!
Essa misturinha irá substituir a manteiga ou margarina e a farinha de trigo que untam a forma. Na verdade, a forma continuará sendo untada, porém, de uma maneira um pouco diferente. A gordura e a farinha continuarão sendo usadas. Veja como fazer!
Para isso, você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Como preparar e usar:
Para fazer essa misturinha, não há segredo. Basta despejar em um recipiente pequeno a margarina, a farinha de trigo e o óleo vegetal. Mexa bem com uma colher até formar uma pastinha homogênea.
Agora, para usar, com o auxílio de um pincel ou com as próprias mãos, caso você não tenha o utensílio, passe uma camada do desmoldante por todo o interior da forma. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno. Passado o tempo indicado para que seu bolo asse, desenforme e se surpreenda com o resultado.
Esta pastinha ainda impede que seu bolo fique com aquele aspecto branco de farinha por cima quando é desenformado.
Vale lembrar que esta ‘minireceitinha’ foi compartilhada por Gisele Santos em seu TikTok. Assista clicando aqui.