Publicidade

Desenforme seus bolos sem dificuldade! Misturinha ”mágica” garante que a massa saia intacta, sem despedaçar

Para este ‘desmoldante caseiro’, você precisará de somente três ingredientes simples! Confira quais

Desenforme seus bolos sem dificuldade! Misturinha ”mágica” garante que a massa saia intacta, sem despedaçar – Reprodução / TikTok de Gisele Santos – Flickr / Foto: Renata Damasio

Você já ouviu falar em desmoldante caseiro para bolo? Se você é boleiro(a) de coração ou conhece alguém que gosta de preparar este tipo de sobremesa, temos certeza que irá amar a matéria que preparamos para vocês!

Publicidade

Essa misturinha irá substituir a manteiga ou margarina e a farinha de trigo que untam a forma. Na verdade, a forma continuará sendo untada, porém, de uma maneira um pouco diferente. A gordura e a farinha continuarão sendo usadas. Veja como fazer!

+ VEJA: É o puro creme do milho verde! Aprenda a preparar pamonha de liquidificador assada super cremosa

+ VEJA: Perfeita no café da tarde! Aprenda a fazer rosquinhas de banana com canela macias e de-li-ci-o-sas

Para isso, você vai precisar de:

Publicidade
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Como preparar e usar:

Para fazer essa misturinha, não há segredo. Basta despejar em um recipiente pequeno a margarina, a farinha de trigo e o óleo vegetal. Mexa bem com uma colher até formar uma pastinha homogênea.

Agora, para usar, com o auxílio de um pincel ou com as próprias mãos, caso você não tenha o utensílio, passe uma camada do desmoldante por todo o interior da forma. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno. Passado o tempo indicado para que seu bolo asse, desenforme e se surpreenda com o resultado.

Publicidade

Esta pastinha ainda impede que seu bolo fique com aquele aspecto branco de farinha por cima quando é desenformado.

Vale lembrar que esta ‘minireceitinha’ foi compartilhada por Gisele Santos em seu TikTok. Assista clicando aqui.

Publicidade