Publicidade
Delicioso em qualquer época do ano! Veja como preparar curau simples com apenas 3 ingredientes – Foto/receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto

Os doces feitos a base de milho-verde são verdadeiras delicias da cozinha brasileira, não é mesmo?

Publicidade

O curau, sobremesa geralmente servida em festas juninas, ou as famosas festas de São João, é um doce tão gostoso e simples de fazer, que deve ser lembrando em qualquer época do ano! Pensando nisso, nós da Bons Fluidos selecionamos para você uma receita deliciosa de curau feita apenas com 3 ingredientes!

+ VEJA: Prático e saboroso! Veja como preparar bolo de abóbora de liquidificador; doce ainda acompanha cobertura de beijinho

Vale lembrar que o passo a passo desta maravilha foi compartilhado pela youtuber e apresentadora Gabriela Rossi, dona do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira:

Ingredientes:

Publicidade
  • 2 latas de milho escorridas (ao todo 340g)
  • 500ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Primeiramente, bata o leite e o milho no liquidificador até formar uma massa completamente homogênea. Em seguida, passe essa mistura já batida em uma peneira para retirar qualquer pedaço maior do milho e deixar a massa ainda mais lisinha.

Em seguida, coloque este líquido em uma panela, adicione o leite condensado, ligue o fogo baixo e vá mexendo até que a massa engrosse e fique bem cremosa. Hmmm…

Publicidade

Assim que estiver pronto, você pode despejar o doce em uma travessa ou dividir em potinhos individuais (esta receita rende em média 20 copinhos de 60 ml).

Assista ao vídeo:

 

Publicidade