inspiracao   / Cozinha prática

Deixe seus preparos ainda mais crocantes com esta farinha de empanados fácil de fazer! Confira a receita

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal 'Receitas que amo' no YouTube

Bons Fluidos Publicado segunda 16 agosto, 2021

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal 'Receitas que amo' no YouTube
Deixe seus preparos ainda mais crocantes com esta farinha de empanados fácil de fazer! Confira a receita - Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'

Salgadinhos, bifes, peixes, filés de frango, legumes como couve-flor, etc. Essas são algumas ideias de alimentos que você pode empanar!

Pensando nisso, hoje vamos mostrar para vocês uma receitinha de simples de farinha para deixar seus preparos ainda mais crocantes. Vale lembrar que o passo a passo foi compartilhado pelo cozinheiro e dono do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto.

+++ Modo prático e saudável de fazer pipoca: no saco de pão e SEM óleo! Veja como preparar

+++ Torta de brócolis é excelente opção de refeição saudável e simples de fazer; veja como preparar

O apresentador ainda sugere que, se preferir, você também consegue aproveitar esta farinha para preparar uma deliciosa farofa. Basta dourar na frigideira com manteiga e esperar os líquidos secarem.

Ingredientes:

  • 2 pães franceses duros (envelhecidos)
  • 1 colher de sopa de alho frito (ou alho seco)
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal (mais ou menos a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, coloque os pães envelhecidos. Lembrando que o pão precisa estar crocante para fazer esta receita, por isso, se o pão estiver apenas murcho, leve-o ao forno para secar.

Continuando, coloque com o pão no eletrodoméstico o alho frito, a cebola desidratada, o parmesão ralado, a páprica defumada, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até triturar tudo e formar uma farinha.

A farinha para empanar seus alimentos dura até duas semanas na geladeira.

Assista ao vídeo abaixo:

 

Último acesso: 26 Oct 2021 - 17:24:27 (1045564).