inspiracao   / Creme de manga com inhame

Creme de manga com inhame é sobremesa simples e refrescante para o verão; vale a pena experimentar!

A receita de creme liso de manga com inhame foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga

Bons Fluidos Publicado sexta 14 janeiro, 2022

A receita de creme liso de manga com inhame foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga
Creme de manga com inhame é sobremesa simples e refrescante para o verão - Reprodução / TV Globo

Um exemplo de sobremesa simples, deliciosa e nutritiva para o dia a dia é este creme de manga com inhame, lisinho e saboroso, fácil de fazer! O inhame é uma raiz de sabor neutro, de textura gostosa, ideal para esta receita!

Vale lembrar que esta sobremesa foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga, do programa matinal Mais Você, exibido pela TV Globo. A manga pode facilmente ser substituída por outra fruta, como morango ou pera, por exemplo. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo.

+++ Receita de bolo de banana com doce de leite para adoçar seu dia

Creme de manga com inhame

Ingredientes:

  • 1 unidade de inhame descascado cortado em cubos (130 g)
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 1/3 de xícara de chá iogurte grego (100 g)
  • 2 xícaras de chá de manga cortada em cubos pequenos (370 g)

Modo de preparo:

Leve uma panela em fogo médio. Adicione água e o açúcar. Misture. Agora, acrescente o inhame descascado cortado em cubos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até o inhame atingir uma textura macia. Escorra e reserve.

No liquidificador, coloque o iogurte grego, o inhame cozido e a manga cortada em pedaços pequenos. Reserve uma parte das mangas cortadas para finalizar a sobremesa. Bata por aproximadamente 5 minutos, até formar um creme liso e homogêneo. Ana Maria serviu a sobremesa em taças -- você pode utilizar o recipiente de sua preferência -- e finalizou com os pedaços de manga que reservou e hortelã.

+++ Pera com açafrão é a receita mais bonita e deliciosa que você verá hoje; veja passo a passo

Último acesso: 23 Jan 2022 - 17:50:52 (1046529).