Publicidade
Doce clássico da cozinha brasileira! Confira esta receita de ambrosia tradicional – Reprodução / Tudo Receitas

A ambrosia é um doce originário da Península Ibérica, também conhecido como “Manjar dos Deuses do Olimpo”. Segundo a mitologia grega, antigos diziam que esta sobremesa tinha o poder de cura e, caso algum humano comesse, ele morreria.

Publicidade

Histórias a parte, a ambrosia é um doce prático e barato, muito apreciados por nós, brasileiros. A redatora e editora do TudoGostoso, Sara Silva, foi a responsável por compartilhar a receita tradicional deste doce maravilhoso. Confira:

+ VEJA: Não sabe o que servir para a sobremesa? Confira receita de pudim de claras que leva apenas 2 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de açúcar
  • 5 ovos batidos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, coloque em uma panela o leite e a canela em pau. Leve esses dois ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, apenas para esquentar e aromatizar o leite.

Assim que seu leite ferver, você poderá acrescentar o açúcar. Mexa bem para dissolver todos os grãos. Então, adicione os ovos já batidos e as raspas do seu limão. O indicado aqui é mexer a mistura ainda na panela com um fuê. Faça isso até que o ovo forme os grumos tradicionais da ambrosia.

Você deverá cozinhar até seus ovos empelotarem bem e a calda reduzir. Feito isso, seu doce estará pronto! Você pode servi-lo em uma vasilha grande, ou em porções individuais. Para finalizar, decore com canela em pó.

Publicidade