Quem não fica com água na boca quando passa por uma barraquinha de churros? A iguaria também deixou de ser um simples doce e se transformou em um delicioso bolo. O bolo de churros é perfeito para ser saboreado no lanche da tarde ou na sobremesa. Aprenda como fazer esta delícia. A receita é da confeiteira, influenciadora e professora especializada em bolos cobertos com buttercream Bruna Rebelo.
Bolo de churros delicioso, especial e único
Ingredientes:
- 200g de óleo vegetal;
- 300g de açúcar refinado;
- 150g de doce de leite;
- 240g de ovos;
- 180g de leite integral;
- 100g de iogurte integral sem açúcar;
- 420g de farinha de trigo;
- 2g de sal;
- 15g de fermento químico;
- Até 15g de canela em pó;
- 245g de doce de leite (para cobertura).
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ingredientes: ovos, óleo vegetal, leite integral, iogurte integral, doce de leite e o açúcar refinado. Misture tudo. Em uma tigela coloque a massa e adicione a farinha de trigo, fermento e canela. Misture com fouet. Unte com desmoldante uma forma de 24cm com furo no meio. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 min ou até que você espete um palito e ele saia limpo. Desenforme o bolo morno.
DICA PARA COBERTURA: aqueça o doce de leite no micro-ondas para que ele derreta um pouco e escorra em cima do bolo. Bom apetite!