Publicidade

Compre cenoura com a rama e prepare um molho pesto nutritivo e saboroso; veja a receita

Veja como aproveitar a rama da cenoura e prepare um molho pesto perfeito para massas

Aprenda a preparar um molho pesto com ramas de cenoura e reaproveite este alimento – Unsplash/ Fernando Andrade/ Manki Kim

A rama da cenoura costuma ser descartada pelos feirantes porque a maioria dos clientes prefere comprar os legumes sem o talo. Embora grande parte das pessoas ignorem a rama dos alimentos, esta parte nutritiva pode e deve ser consumida.

Publicidade

Além de aproveitar os alimentos sem desperdícios, suas receitas irão ganhar mais sabor e nutrição. 

 Há inúmeras maneiras de aproveitar a rama da cenoura nas receitas e o molho pesto é uma delas. O perfil no Instagram @sarahtrindadet compartilhou uma receita de pesto feito com a rama de cenouras. Veja o passo a passo:

+++ Baked Oats: o café da manhã saudável e mais saboroso que você vai aprender hoje

Ingredientes

Publicidade

– 5 dentes de alho
– 1/4 xíc azeite 
– 1/3 xíc água (para bater melhor)
– Ervas, sal e pimenta
– Alguma noz ou castanha picada (opcional)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar homogêneo e misture com o macarrão cozido.

Publicidade

Publicidade