inspiracao   / Gosto do sertão

Chapéu de couro: aprenda a preparar panqueca do sertão para comer com um cafezinho

A chef Irina Cordeiro ensinou esta receita típica nordestina deliciosa

Bons Fluidos Publicado segunda 19 julho, 2021

A chef Irina Cordeiro ensinou esta receita típica nordestina deliciosa
Saiba como preparar a panqueca do sertão para se deliciar com uma xícara de café - Instagram/ Irina Cordeiro

Um café da manhã bem elaborado não precisa necessariamente ter pratos estrangeiros como croissaint, ovos com bacon, ovos benedict, etc. Há muitas receitas brasileiras que dão um show quando o assunto é um café da manhã saboroso e com gostinho de caseiro. 

Este é o caso da panqueca do sertão, conhecida popularmente pelo nome Chapéu de Couro. A chef Irina Cordeiro fez a receita bombar na web depois que publicou um reels ensinando a preparar esta receita do nordeste. Veja como preparar:

+++ Opção prática (e cremosa) para o almoço ou jantar! Receita de espinafre gratinado com queijo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de marinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Canela a vontade
  • Melado de cana para finalizar
  • Frutas a vontade (opcional)

Modo de Preparo

Assista ao vídeo da chef Irina Cordeiro abaixo. 

Último acesso: 25 Sep 2021 - 12:30:15 (1045370).