Que tal fazer um bolo de cenoura diferentão para seus cafés da tarde? É certo que a iguaria já é famosa e muitas pessoas sabem de cor como preparar, mas hoje trouxemos uma receita especialmente para você, que ama o bolo repleto de chocolate! A inspiração foi feita por Wesley Sarto, do Receitas que amo, no seu canal do YouTube.
Receita de bolo de cenoura para quem AMA chocolate
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 200ml de óleo;
- 270 gramas de cenoura;
- 300 gramas de açúcar;
- 270 gramas de farinha de trigo;
- 15 gramas de fermento químico;
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado.
Ingredientes da calda:
- 100 gramas de açúcar;
- 50 gramas de chocolate em pó;
- 120ml de leite;
- 1 colher de manteiga.
Modo de fazer:
A primeira coisa que vamos fazer é a massa. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o açúcar e, depois, transfira a massa para um recipiente. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture até que se forme uma massa homogênea. Depois, coloque o chocolate picado e misture mais um pouco. Transfira essa masa para uma forma entada, espalhe de maneira uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Para a calda, é bem simples: basta juntar o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo. Mexa de vez em quando até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Para finalizar, basta reservar, deixar esfriar completamente – porque depois de fria a calda ganha mais consistência. Coloque em cima do seu bolo e se delicie!