Nada como um bolinho fácil e delicioso para acompanhar o café da manhã ou café da tarde, certo? Que tal esta opção feita com leite em pó? É difícil encontrar alguém que não goste desse sabor que tem gosto de infância!
A cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio foi a responsável por compartilhar esta receita maravilhosa em seu canal no YouTube, que conta com mais de 7,4 milhões de inscritos. Confira abaixo o que a profissional utilizou e o passo a passo da receita.
Ingredientes da massa:
- 3 gemas (45 g)
- 1/2 xícara de chá de manteiga (100 g)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (275 g)
- ½ xícara de chá de leite em pó (50 g)
- 1 xícara de chá de água (210 ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270 g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14 g)
- 3 claras (105 g)
Ingredientes da calda:
- ¼ xícara de chá de leite em pó (25 g)
- ¼ xícara de chá de leite condensado (75 g)
- ½ xícara de chá de leite (110 ml)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque as gemas e bata com um fuet por um minuto. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais dois minutos. Acrescente o açúcar, misture e bata por mais dois minutos. Coloquei na vasilha o leite em pó e a água. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture novamente até formar uma massa homogênea e bata até que a massa fique lisa.
Na batedeira, adicione as claras e bata durante três minutinhos até atingir o ponto de neve. Aos poucos, acrescente as claras em neve na massa e vá misturando levemente de cima para baixo com uma espátula ou fuet até que elas se incorporem.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Alise a massa com uma colher. Neste caso, Isamara usou uma forma de furo no meio de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
Passado o tempo, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma vasilha pequena, coloque o leite em pó, o leite condensado e o leite. Misture bem. Desenforme o bolo e volte-o para a forma. Com um garfo, faça alguns furinhos no bolo e despeje a calda. Espere 15 minutinhos e desenforme novamente. Prontinho!
Você ainda pode finalizar seu bolo com uma cobertura deliciosa! Para aprender a fazer, assista ao vídeo abaixo: