Bolo de milho, também chamado pelo Brasil afora de bolo de fubá, é um clássico da cozinha tradicional brasileira, aquela bem raiz, não é mesmo?
Hoje vamos mostrar para vocês como preparar esta delícia com uma massa um pouco diferente, sem ovo. O bolo ainda acompanha como calda uma deliciosa goiabada cascão, outro clássico!
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Vale lembrar que esta receita irresistível foi compartilhada pela Gabi do canal Cozinhando com a Gabi, no YouTube. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo do bolo.
Ingredientes do bolo:
- 1 1/2 xícara de fubá
- 1 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de coco ralado
- 100ml de óleo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 350ml de leite vegetal (pode substituir por água)
Ingredientes da calda:
- 500g goiabada cascão
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fubá, o coco ralado, o fermento e o bicarbonato. Misture. Acrescente agora o leite vegetal, o óleo e o vinagre. Misture com delicadeza. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Para a calda, em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e adicione o suco de um limão. Em fogo baixo, deixe a goiabada derreter. Mexa se necessário. Se quiser a calda mais líquida, você pode colocar um pouco de água.
Com o bolo pronto, espere esfriar para desenformar. Despeje a calda por cima e sirva.
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