A banana, além de ser uma fruta acessível e deliciosa, nos rende sobremesas incríveis. É o caso deste bolo de banana caramelizado. Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira o que eles usaram e o passo a passo desta maravilha.
Receita de bolo de banana caramelizado
Ingredientes do caramelo:
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/3 de xícara de água (80ml)
- 4 a 5 unidades de banana-nanica fatiada em lâminas
+++ Em apenas alguns minutos, você consegue preparar um bolo de leite delicioso; confira
Ingredientes da massa:
- 3 bananas-nanicas amassadas (300g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
- 1 colher de chá de canela em pó (12g)
Modo de preparo:
Vamos começar pelo caramelo. Separe a forma que você irá usar. Nela, despeje o açúcar e a água. Misture bem para dissolver o açúcar. Leve a forma para o forno médio e espere até que a calda atinga a cor âmbar. Desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais. Agora, coloque as bananas cortadas em rodelas ou tiras (basta cortar a banana ao meio no sentido de seu comprimento e colocá-la com a parte das sementes viradas para baixo). Reserve.
+++ Nutricionista dá dica de jantar rápido e com poucos carboidratos; confira
Para a massa, em um recipiente, coloque as três bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até dissolver o açúcar. Agora, coloque a farinha de trigo, o fermento para bolo e a canela em pó. Misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma sobre as bananas. Alise a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Para desenformar, aguarde uns 10 minutos.
Assista ao vídeo: