Publicidade
Bolinho de chuva funcional é ótima opção para servir durante o lanche da tarde; veja o passo a passo da receita – Flickr

Nada como um bolinho da chuva servido com café bem quentinho no final da tarde para alegrar seus dias, não é mesmo? É difícil achar quem não goste.

Publicidade

Desta vez, a Bons Fluidos apresenta para você uma versão funcional deste docinho simples e tradicional, típico da culinária brasileira. Vale lembrar que essa receita faz parte da lista de gostosuras do aplicativo Receitas de Liquidificador.

Vamos ver como preparar?

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de berinjela (pode substituir por farinha de arroz ou farinha de amêndoa)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, despeje no liquidificador os ovos, um de cada vez, junto com o adoçante, o leite em pó, a pitada de sal, que irá realçar o sabor, e a baunilha. Bata bem até formar uma massa homogênea.

Em um recipiente, junte a massa batida no liquidificador com as farinhas e o fermento.

Por fim, coloque essa massa em forminhas pequenas e leve para assar no formo pré-aquecido a 160 graus por apenas 10 minutos. Saudável e prático! Sirva em seguida.

Publicidade