Nós, da Bons Fluidos, amamos trazer inspiração de receitas com batata para nossos leitores. Esse alimento é delicioso, supercoringa e todo mundo ama! Dentre as tantas opções de pratos, a batata salteada é fácil de ser preparada. Wesley Sarto, do Receitas que amo, compartilhou o passo a passo com seus inscritos. Faça em casa e bom apetite!
Batata salteada para seus almoços
Ingredientes:
- 3 batatas (cerca de 500g);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela (de preferência frigideira), coloque a batata picada e cubra com água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a batata fique bem macia! Porém, tome cuidado para não perder o ponto e a batata se desmanchar.
Depois, escorra a água das batatas. Na mesma panela coloque a manteiga e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe as batatas dourarem, salteado-as às vezes. Repita esse processo até que elas fiquem bem crocantes.
Uma dica preciosa que Wesley dá é não exagerar na quantidade de batatas em relação à sua panela. Para que elas fiquem bem crocantes, elas precisam ficar em contato com o fundo da panela. Isso as deixará douradas e deliciosas. Combinado?
Depois desse período (de 3 a 5 minutos), basta finalizar com parmesão, cheiro verde e servir.