O Natal está chegando e com ele as receitas deliciosas que irão compor as ceias. Quem aí está ansioso para celebrar a data tão especial com os familiares? Finalmente chegou a hora de reuni-los para celebrar! E esta receita de arroz de forno é uma ótima opção, além de prática e acessível, para servir aos convidados no dia.
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Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que você irá precisar para reproduzir esta receita em casa e o passo a passo desta maravilha!
Arroz de forno natalino
Ingredientes:
- 5 xícaras de arroz cozido
- 200g de muçarela picada
- 150g de presunto
- 1 xícara de ervilhas
- 1 lata de milho-verde
- 1 cenoura cozida picada ou ralada
- 10 unidades de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o arroz já cozido (ele pode estar frio), a muçarela picada, o presunto picado, as ervilhas, o milho-verde, a cenoura cozida picada em cubinhos ou ralada e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture.
Neste mesmo recipiente com os outros ingredientes, adicione o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes. Transfira seu arroz incrementado para uma travessa que possa ir ao forno e cubra com muçarela e uma pitada de orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
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