Publicidade
Aprenda da fazer dadinho de tapioca descomplicado e surpreenda seus familiares nesta quarentena – Pinterest

Nesta quarentena, nada melhor do que literalmente colocar as mãos na massa! Devemos aproveitar esse tempo extra dentro de casa para testarmos receitas que nunca estivemos acostumados a fazer, por falta de tempo ou disponibilidade.

Publicidade

Esse é o caso do dadinho de tapioca, receita que está na moda, é barata e fácil de ser reproduzida! Faça esse aperitivo, sirva e surpreenda seus amigos e familiares que estão passando por esse período junto com você

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de tapioca granulada

    Publicidade
  • 1 litro de leite líquido integral

  • 500 g de queijo coalho ralado

  • sal a gosto

    Publicidade
  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, aqueça o leite em uma panela até que ele fique bem quente. Lembrando que não há a necessidade de fervê-lo. Em seguida, com o fogo ainda ligado, adicione o queijo e mexa.

Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada, o sal e a pimenta (a gosto). Continue mexendo para incorporar essa tapioca à massa. Lembrando que ela irá absorver os líquidos e crescer (o calor do leite irá ajudar no processo).

O próximo passo consiste em cobrir todo o fundo de uma assadeira 30×40 com plástico filme, ou plástico de pvc. Em seguida, despeje a massa no recipiente e cubra o topo com mais plástico filme em contato. Leve para a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

Publicidade

Tire da geladeira, desenforme a massa da assadeira, retire o plástico filme e corte seus dadinhos. Você pode usar a medida 2×2 cm. Frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Como sua massa estará gelada, isso ajudará a dar crocância para a casquinha do seu dadinho. Sirva com geleia de pimenta. Bom apetite!