O molho chimichurri, originário do Uruguai, ganhou o coração dos brasileiros por combinar com nada mais nada menos do que nosso famoso churrasco. Quem aí já teve a oportunidade de experimentar essa iguaria?
Uma boa opção é criar seu próprio molho em casa. O melhor de tudo é que você pode tomar esta receita que iremos apresentar para você como base, e a partir dai ir adaptando seus gostos e acrescentando seus temperos favoritos.
+ VEJA: Nutricionista ensina receita de bolo de laranja de caneca pronto em 3 minutos
A receita original foi compartilhada no portal Nossa, do UOL. Veja como fazer!
Ingredientes:
- 1/2 maço de salsinha
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo:
Comece cortando sua salsinha com os talos. Eles irão dar textura ao seu molho. Agora, na mesma tábua, coloque a pimenta calabresa e continue picando.
Em um recipiente, coloque seus ingredientes picados, as raspas do seu limão-siciliano e o suco dos dois limões peneirados. Rale o alho na sua misturinha e acrescente por fim o vinagre, o azeite, o sal e o açúcar
Misture bem todos os ingredientes e sirva.