O alfajor é um doce tradicional de origem argentina conhecido em diferentes partes do mundo. Ele leva doce de leite no recheio, bolachas e uma cobertura de chocolate, que o torna quase irresistível.
Além de delicioso, o alfajor pode ser feito de um jeito simples e acessível com apenas três ingredientes. Sua facilidade na hora do preparo e economia o torna uma excelente opção de doce para vender e pode se tornar uma forma de renda alternativa para algumas famílias.
Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Bru Na Cozinha, a confeiteira Bruna ensinou a preparar alfajores argentinos de um jeito muito simples; vejea:
Ingredientes
- 200 gr de doce de leite (usei leite condensado cozido)
- 400 gr de chocolate fracionado (usei apenas 300 gr)
- Bolacha Maria
Modo de Preparo
Em uma superfície reta, distribua as bolachas e com o auxílio de um saco de confeitar passe o doce de leite nas bolachas. Coloque bolachas para fechar de forma que o doce de leite seja o recheio. Pressione levemente para as bolachas aderirem ao recheio.
Derreta o chocolate em banho maria e mergulhar as bolachas rachadas no chocolate derretido de forma que toda a sua superfície fique coberta.
Coloque os alfajores na geladeira por cinco minutos para que a cobertura endureça. Coloque em uma embalagem, venda ou consuma.