Publicidade

Aligot: aprenda a fazer a famosa receita francesa elástica com só 4 ingredientes

Veja como é fácil preparar este purê de batatas com queijo perfeito para servir com carnes

Aprenda a preparar a receita francesa fácil e deliciosa – Flickr/ Tavaille

O aligot é uma receita popular francesa conhecida mundo afora, que ficou ainda mais popular no Brasil depois que um vídeo viral divertiu a internet ao mostrar um jovem recebendo aligot em um restaurante alto padrão.

Publicidade

No vídeo, o cliente aparece empolgado quando o prato chega, mas logo demonstra decepção com a quantidade de aligot servida pelo garçom. 

À primeira vista, a receita se assemelha com um purê, no entanto, se diferencia por conta da textura elástica. A base da receita é basicamente um purê de batatas com queijo, o que torna a textura do prato flexível e o sabor delicioso. 

+++ Sobremesa que emagrece existe? Sim! Educadora física ensina como preparar mousse de manga e com chia

O canal no youtuber Cansei de Miojo publicou um vídeo ensinando a preparar aligot com apenas 4 ingredientes. Veja o passo a passo:

Publicidade

Ingredientes

– 4 a 5 batatas asterix
– sal a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 250g de queijo gruyere
– 250g de queijo muçarela

Modo de Preparo

Publicidade