Seja doce ou salgado, o abacate é uma fruta deliciosa, saborosa e versátil. Pode ser usado no preparo de cremes doces, é o principal ingrediente da guacamole e ainda é um ótimo acompanhamento para compor os famosos e coloridos bowls havaianos.
Hoje, a Bons Fluidos irá lhe ensinar uma receita fácil de abacate empanado e assado para você oferecer aos amigos e familiares nesta quarentena. Para acompanhar, aprenda a fazer um molho simples a base de maionese que combina muito bem com essa receitinha.
Ingredientes:
- 2 avocados
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara de chá de farinha de pão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido
Ingredientes do molho:
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- Pimenta moída (a gosto)
Modo de preparo:
Primeiramente, corte os avocados ao meio, retire o caroço, descasque a fruta e corte-a em tiras de aproximadamente 1 cm. Disponha suas fatias em um prato. Corte o limão e jogue o suco de uma de suas metades sobre as fatias do abacate. Isso servirá para que elas não oxidem, ou seja, não escureçam. Em seguida, tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um recipiente, misture a farinha de pão com o queijo parmesão ralado. Reserve.
Para empanar suas fatias de abacate, passe-as primeiramente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, e por fim, na mistura feita com a farinha de pão e queijo ralado.
Disponha suas fatias em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que seus aperitivos estejam com a casca dourada.
Para o molho, misture em um pote a maionese, o creme de leite, o ketchup e a pimenta a gosto.
Assim que seus abacates empanados estiverem prontos, sirva-os em um prato ao lado do molho. Bom apetite!