Publicidade
4 opções de saladas frescas e deliciosas para você inovar nesse verão; confira as receitas! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Salada é um prato fresco e que, com os ingredientes certos, pode ser super saboroso e apetitoso! Hoje vamos mostrar quatro receitas diferenciadas de salada para você reproduzir em casa neste verão. Que tal? Vale lembrar que o passo a passo foi compartilhado por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube.

Publicidade

4 opções de saladas frescas

SALADA CEASAR

Ingredientes do molho:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a montagem da salada:

  • Molho
  • 100g de bacon frito
  • 2 fatias de pão cortado em cubos
  • 1 alface-americana
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Em um recipiente, coloque a maionese, a mostarda, o alho triturado e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Doure o bacon em uma panela e reserve. Nesta mesma panela, doure os pedaços de pão. Em um recipiente, coloque a alface-americana, cubra com o molho, o bacon, os pães e o parmesão ralado. Sirva.


SALADA DE BATATAS COM GORGONZOLA

Ingredientes:

Publicidade
  • 700g de batatas sem casca cortadas em pedaços médios
  • 1 limão espremido
  • 2 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100g de gorgonzola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Despeje os pedaços de batata numa panela com água. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado o tempo, escorra. Para a montagem da salada, coloque os pedaços das batatas em um recipiente. Adicione o suco do limão, a mostarda e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o gorgonzola picado e o cheiro verde. Misture e sirva.


SALADA DE MACARRÃO

Publicidade

Ingredientes:

  • 500g de macarrão cozido (meio pacote)
  • 200g de presunto picado
  • 300g de muçarela cortada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho-verde (200g)
  • 1 tomate picado sem semente
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 pote de maionese (500g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, a cebola, o milho-verde, o tomate, as azeitonas, a maionese, o requeijão, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo. Se quiser, finalize com um fio de azeite e sirva.

Publicidade

SALADA DE RÚCULA COM GORGONZOLA

Ingredientes

  • 70g de gorgonzola (pode colocar a gosto)
  • Rúcula
  • Amêndoas ou nozes tostadas
  • Tomate em pedaços
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa limão espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o queijo gorgonzola e amasse com um garfo. Adicione o creme de leite, o azeite de oliva e o suco do limão. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outro recipiente, coloque as folhas de rúcula, o tomate em pedaços e o molho. Cubra com as castanhas e sirva.

Assista ao vídeo: