Publicidade
Que tal uma receita detox para desinchar e começar a semana se cuidando? – FREEPIK

Em curto espaço de tempo a capacidade de acumular gordura não é tão expressiva quanto a retenção de líquido após um ou dois dias de excessos na alimentação — como ocorre aos finais de semana. E depois de “meter o pé na jaca”, alguns incômodos logo surgem. Inchaço, sonolência, dores de cabeça e desconforto gástrico são alguns deles.

Publicidade

Para evitar essas reações, a nutricionista Renata Branco traz dicas de detox caseiro que ajudam a aliviar essas sensações.

+++ Biscoito de polvilho é saudável? Veja os mitos e as verdades sobre este alimento

Mas lembre-se: nada funciona como mágica. Precisamos prestar atenção na forma como nos alimentamos, afinal, precisamos cuidar do nosso corpo, que é o nosso templo.

Confira as dicas da especialista!

Publicidade

Primeira opção:

5 folhas de ora pro nobis ou couve orgânica
1/2 maçã
1 limão espremido
Salsão 1 col sopa cheia
2 cubos de gelo de água de coco
1 col sobremesa rasa de semente de chia
Gengibre 1 col de café rasa
150 ml de água

Bater tudo no liquidificador.

Publicidade

Segunda opção:
5 folhas de ora pro nobis
Morangos congelado 10 und
Gengibre 1 lasca
Chá de hibisco (ferver 200 ml de agua, acrescentar 1 col sopa de flores de hibisco seca e deixar em infusão por 10 min)

Bater tudo no liquidificador.
 
E TEM MAIS!

Uma outra boa dica é o chá verde com canela, gengibre e cardamomo para tomar ao longo do dia. Esse chá é rico em cafeína, fitoquímicos, vitaminas e minerais que aceleram o metabolismo, combate a retenção de líquidos, saúde do coração, ajuda a baixar o colesterol, melhora a imunidade. É rico em theanina que tem efeito tranquilizante afastando os sintomas de depressão.

Publicidade

+++ Bolo de café sem glúten, açúcares ou manteiga; nutricionista ensina como preparar esta delícia saudável

Receita:
Chá verde 2 col sopa
1 col sopa da mistura, canela em pau, cardamomo e gengibre desidratado
2 limões cortados em rodelas.
Ferver 1 litro de água.

Acrescentar os ingredientes na água fervida e deixar em infusão por 10 min junto com as rodelas de limão. Retirar a erva e servir! 

Publicidade