Você com certeza já usou a salsinha no preparo de receitas. Essa erva, além de dar um toque especial na comida, possui diversos benefícios para a saúde, tendo uma grande propriedade antioxidante. Após ser utilizada, muitas pessoas apenas jogam fora o talo da salsinha. Porém, ele tem poder nutricional e pode ser usada em diversos alimentos!
Em seu canal do YouTube pensandoaocontrário, Camila Victoriano trouxe dicas de receitas que podem ser feitas com o talo, além dos benefícios que ele tem para a saúde.
Para pegar a referência das receitas e dos nutrientes, é necessária meia xícara (própria para culinária) de talos.
O alimento tem cinco vezes mais a quantidade diária necessária de vitamina K (extremamente importante para a ativação de proteínas que atuam na coagulação sanguínea, além de contribuir para a saúde dos ossos) que ingerimos. O ferro e as vitaminas A e C também são nutrientes que têm com abundância no talo da salsinha.
Confira duas receitas feitas com o ingrediente:
Suco nutricional:
São necessários 1 pepino, 1 maçã, 1/2 xícara de talo de salsinha, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de gengibre, 2 folhas de couve e 1/2 limão. Esse suco não leva água, são apenas os ingredientes misturados, o que aumenta sua capacidade nutricional! A maçã é importante na receita porque é ela a responsável por adoçar a mistura. Bata todos esses ingredientes no liquidificador e depois coe.
Chá:
Você também pode fazer um chá de talo de salsinha! Mais simples, mas igualmente saudável. Ferva 1 xícara de água, adicione 1/4 de xícara de salsinha picada, tampe e aguarde 20 minutos.
Assista ao vídeo inteiro: