Publicidade

Simples e delicioso: bolo de canela mesclado é excelente café da tarde; aprenda a preparar

Aprenda a fazer este bolo ensinado pela chef Susan Martha e delicie-se no café da tarde

Aprenda a preparar este bolo delicioso para o café da tarde – YouTube/ Amor Pela Comida

O café da tarde é aquela refeição no fim do dia que desacelera a rotina e proporciona bem-estar. Entre as receitas mais comuns desta refeição está o bolo, que pode ser feito de inúmeras maneiras. 

Publicidade

Em um vídeo compartilhado do canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef Susan Martha ensinou a preparar um bolo de canela mesclado com chocolate que combina perfeitamente com o café da tarde. Veja o passo a passo:

+++ Pão de abobrinha: aprenda a preparar este lanche saboroso e nutritivo

Ingredientes

Molhados

Publicidade
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 200 ml leite vegetal (usei leite de coco)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)

Secos

  • Pitada de sal
  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
  • 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa cacau em pó 100% (10 gramas)

Modo de Preparo

Comece preaquecendo o forno a 180ºC.

Publicidade

Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.

Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até virar uma massa líquida e lisa.

Adicione os ingredientes secos aos poucos (menos o fermento e o cacau), batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.

Publicidade

Deixe para adicionar o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.

Separe aproximadamente 1/3 da massa em uma bacia e adicione o cacau em pó, mexa rapidamente até incorporá-lo na massa.

Coloque a massa de canela na forma e depois adicione a massa de chocolate por cima, mexa com a espátula ou uma faca para que a massa de chocolate mescle na massa de canela.

Publicidade

Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.