Publicidade

Sem glúten! Confira esta opção saudável de bolo de banana, feita com aveia e sem trigo

Para esta sobremesa deliciosa, você irá precisar apenas de ingredientes simples e acessíveis; veja o passo a passo

Sem glúten! Confira esta opção saudável de bolo de banana, feita com aveia e sem trigo – YouTube / Receitas que amo

As receitas sem glúten sempre uma boa opção para quem está seguindo determinada dieta ou ainda para aqueles que apresentam algum tipo de intolerância alimentar.

Publicidade

+ VEJA: Este bombocado de liquidificador da Ana Maria Braga será sua nova sobremesa favorita; confira a receita!

Hoje, nós da Bons Fluidos iremos mostrar para vocês como fazer um delicioso bolo de banana sem farinha de trigo, substituindo o ingrediente por aveia! A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo.

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas bem maduras (480g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida (36g)
  • 1/4 de xícara de açúcar (50g)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
  • 1 colher de sopa fermento químico (15g)
  • 1/2 de colher de chá de canela em pó (6g, pode usar baunilha se preferir)

Modo de preparo:

Publicidade

Comece amassando as bananas em um recipiente. Em seguida, acrescente em um recipiente junto com as bananas amassadas os ovos e a manteiga derretida. Bata bem com um garfo ou fuê até se formar um creme homogêneo. Adicione agora o açúcar e bata mais uma vez até que ele se dissolva. Por fim, adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Se quiser, ainda pode colocar algumas rodelas de banana por cima da massa para enfeitar. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos.

Assista ao vídeo:

Publicidade