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Sem farinha e sem açúcar, veja como preparar bolo de cenoura numa versão saudável!

A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube; assista

REDAÇÃO BONS FLUIDOS Publicado segunda 5 abril, 2021

A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube; assista
Sem farinha e sem açúcar, veja como preparar bolo de cenoura numa versão saudável! - Reprodução/YouTube 'Nutricionista Patricia Leite'

Não é porque o bolo é de cenoura que ele deve ser saudável, não é mesmo? As altas quantidades de açúcares e farinhas acabam transformando o bolo numa verdadeira bomba calórica, apesar de ser uma delícia!

Então, que tal preparar um bolo de cenoura coberto com chocolate que não leva açúcar e nem glúten, e ainda continua super saboroso?

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A responsável por preparar esta maravilha é a nutricionista Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde e bem-estar. Segundo a profissional, este bolo rende até 10 porções, cada uma com 85 calorias, 12g de carboidratos, 4g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 cenoura com casca
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • Canela a gosto

Ingredientes da calda:

  • 1 barra de chocolate 70% (ou mais)
  • Óleo de coco

Modo de preparo:

No liquidificador, comece acrescentando os quatro ovos, as bananas cortadas em rodelas, uma pitada de canela, a aveia em flocos, a cenoura também cortada em rodelas e o fermento. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Despeje o líquido em uma forma untada com óleo de coco e "enfarinhada" com a aveia (despeje a aveia em flocos no liquidificador limpo e seco, e bata até formar uma farinha). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Para enfeitar o bolo e dar um toque especial, você pode derreter em banho-maria uma barra picada de chocolate 70% cacau com uma colher de sobremesa de óleo de coco e despejar por cima da sobremesa.

Assista ao vídeo:

 

Último acesso: 16 Apr 2021 - 08:15:50 (1044686).