As flores são como presentes divinos que embelezam a natureza e levam cor e perfume para ambientes monótonos, no entanto, seu uso não se restringe apenas a ornamentar casas e escritórios. Estes presentear da natureza podem ser deliciosos petiscos para consumir sem preocupação.
Algumas espécies de flores podem ser consumidas e acrescentadas em receitas. Além de embelezar os pratos, elas acrescentam um sabor sutil e delicado para saladas, tortas e outros pratos. Muitos chefs de restaurantes e cozinheiros domésticos inovadores enfeitam seus pratos com flores para dar um toque de elegância.
Embora esta tendência tenha retornado nos últimos anos, as flores são velhas conhecidas na culinária mundial séculos atrás. O uso de flores em receitas remonta aos tempos romanos e às culturas chinesa, do Oriente Médio e da Índia. As flores comestíveis eram especialmente populares na era vitoriana, durante o reinado da Rainha Vitória.
Listamos 6 flores que vão embelezar e adicionar sabor aos pratos:
Hibisco
Conhecida por conta do chá diurético, o hibisco é uma flor comestível vermelhinha é utilizada no preparo de geleias e sucos.
Violeta-perfumada
As flores pequenas da violeta-perfumada servem para decoração e cristalização para doces.
Tagete
Esta flore é utilizada para aromatizar receitas. Seu aroma característico é comumente comparado com o cravo.
Lavanda
Conhecida especialmente por conta de seu aroma calmante, a lavanda pode servir para o preparo de receitas doce e acrescentam sabor cítrico.
Flor-de-Mel
Como o nome já diz, esta flore possui sabor adocicado, ideal para sobremesas.
Dente-de-Leão
Uma das flores comestíveis mais conhecidas, o dente-de-leão proporciona sabor semelhante ao mel às receitas como saladas, sobremesas e geleias.