Que tal um jeito diferenciado de preparar abobrinha? Mesmo aqueles que não curtem muito o legume, irão adorar esta receita e o sabor desse prato simples, acessível e superprático, ótimo para acompanhar carnes, frangos, outros legumes, como brócolis, e arroz.
Vale lembrar que os responsáveis por compartilhar esta receita com o público foram Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Veja abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo da abobrinha cremosa.
Receita de abobrinha cremosa
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1/2 copo de requeijão (100 g)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo:
Comece cortando sua abobrinha em cubinhos. Agora, descanse a cenoura e rale o legume com um ralador. Com os ingredientes prontos e em mãos, coloque na panela um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
Agora, na mesma panela, acrescente a abobrinha picada e a cenoura ralada. Nesse momento, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Fique a vontade para adicionar qualquer tempero ou erva de sua preferência. Misture até refogar os legumes.
Quando a abobrinha estiver bem cozida e macia, acrescente o requeijão e o parmesão ralado. Se precisar, acerte os temperos. Misture bem. Quando o queijo estiver derretido, é só desligar o fogo, servir e se deliciar!
Assista ao vídeo: