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Prato colorido sim! Veja os benefícios de 5 tons de alimentos

Elaborar as refeições com opções e cores variadas trazem diferentes nutrientes para o organismo

Saiba como os pratos coloridos ajudam na sua saúde – Unsplash/ Nadine Primeau

Uma vida colorida pode nos remeter a sentimentos como alegria e felicidade, mas também podemos relacioná-la com a saúde alimentar.

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São muitos os benefícios de um prato cheio de cores e opções variadas. Um exemplo é um estudo publicado na revista médica Neurology, no qual aponta que o consumo de alimentos com flavonóides – frutas, verduras e cereais – diminui, em 20%, o desgaste cognitivo em homens e mulheres.

Sem falar de outras substâncias presentes em vários alimentos. E não é difícil deixar a sua refeição mais colorida: basta começar a implementar tons como roxo, vermelho, branco, marrom e verde! Confira os efeitos dessas cores:

Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

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