Publicidade

Praticidade na cozinha! Aprenda a fazer bolo simples de de banana e maçã sem farinha de trigo

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

Praticidade na cozinha! Aprenda a fazer bolo simples de de banana e maçã sem farinha de trigo – YouTube / Canal Receitas que amo

Se existem duas frutas que os brasileiros sempre têm em casa, essas frutas são banana e maçã. Não é atoa que esses ingredientes são, por vezes, protagonistas de diversas tortas e bolos, por exemplo.

Publicidade

+ VEJA: Hmmm! Confira a receita deste delicioso pudim na travessa que não leva ovo e não vai ao forno

+ VEJA: Docinho fácil! Veja como fazer mousse de limão siciliano da apresentadora Ana Maria Braga

Pensando nisso, hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolinho com essas frutas, e o melhor, sem farinha de trigo, para você se deliciar enquanto toma um bom chá ou café. Vale lembrar que esta maravilha foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo; veja como fazer:

Ingredientes:

Publicidade
  • 2 maçãs fatiadas
  • 1/2 limão
  • 4 bananas-nanicas bem maduras (400g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida (36g)
  • 1/4 de xícara de açúcar (50g)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional) 
  • 1 colher de sopa fermento químico (15g)
  • 1/2 de colher chá de canela em pó

Modo de preparo:

Comece cortando sua maçã em quatro e retirando os caroços. Em seguida, corte-os em fatias finas, formando o que Wesley chamou de ‘pétalas’. Coloque essa maçã em um recipiente e despeje o suco de meio limão. Isso evitará que os pedaços da fruta oxidem. Disponha esses pedaços de maçã em uma forma untada e enfarinhada com açúcar (no caso, Wesley usou uma de 24 cm de diâmetro). Reserve.

Para a massa, coloque em outro recipiente 3 bananas-nanicas maduras já amassadas, dois ovos, três colheres de sopa de manteiga derretida, o açúcar, a aveia em flocos finos, a canela em pó e, se você ainda quiser, o restante das uvas-passas. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Por último, ponha na massa o fermento químico e mexa mais uma vez para incorporar o ingrediente.

Publicidade

Despeje a massa na forma com as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, espere o bolo esfriar completamente, desenforme e sirva.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade