Publicidade

Planta com sabor de peixe? Conheça a planta peixinho e aprenda a prepará-la

Conheça a planta peixinho-de-horta, que chama a atenção por conta de seu sabor inusitado e propriedades nutricionais poderosa

Conheça a Pulmonária, planta comestível com sabor de peixe – Flickr/ Susanne Wiik

Você já imaginou provar uma folha com sabor de peixe? Esta planta existe e é conhecida tem vários nomes: lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-lebre e orelha-de-porco e, o mais popular, planta peixinho. 

Publicidade

Stachys byzantina, como é conhecida cientificamente a Pulmonária, é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) que está ganhando cada vez mais popularidade devido seu sabor inusitado, que muitos dizem assemelhar-se com peixe. 

+++ Fruto sagrado: conheça a lenda do Açaí e saiba por que você deve consumi-lo

Ainda pouco conhecida na culinária brasileira, a planta-peixinho-de-horta é nativa da Turquia, Armênia e Irã e pode ser encontrado facilmente em regiões de clima temperado. No Brasil, ela pode ser cultivada com mais facilidade nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste. 

Além de proporcionar uma experiência diferente em relação ao seu sabor, esta planta oferece muitos benefícios à saúde, devido suas propriedades antioxidantes, substâncias capazes de inibir a oxidação das células sadias, protegendo o organismo dos radicais livres.

Publicidade

+++ Uma das melhores plantas para ter em casa: saiba por que você deve cultivar jibóias

Receita de planta peixinho frita

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Marina Godward ensinou a preparar esta planta empanada e frita. Veja:

Publicidade

Ingredientes

– aprox. 20 folhas graúdas de Peixinho da Horta;
– 1/2 xíc de Farinha de Trigo (integral ou branca);
– 1/2 xíc de Farinha de Mandioca;
– Temperinho verde picadinho a gosto;
– Sal a gosto;
– Água até dar o ponto (normalmente entre 1/2 e 3/4 xíc);
– Óleo vegetal de sua preferência, para fritar;

Modo de Preparo

Publicidade

Assista ao passo a passo no vídeo abaixo:

 

Publicidade