Você sabia que, além de ser usado como a fruta, em si, o pequi já vem sendo utilizado como anti-inflamatório e protetor solar natural?
O pequi é nativo do cerrado brasileiro e sua plantação é muito importante para o comércio local dos estados — Goiás, principalmente. Essa fruta possui muitos nutrientes, como vitaminas A, C e E, além de ser um grande aliado para a imunidade e para abaixar o nível de colesterol ruim no organismo.
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O óleo da fruta do pequi também é muito utilizado na fabricação de cosméticos naturais, como sabão e creme para a pele. Porém, para retirar a poupa para produzir esse óleo é usado apenas 10% do fruto, ou seja, a maior parte do pequi é jogada fora. Para resolver esse problema, cientistas encontraram uma forma criativa de reciclar todo esse resto de alimento.
Pequi como anti-inflamatório e protetor natural
Desde 2016, pesquisadores da Unesp (Universidade Estadual Paulista) vêm realizando estudos sobre como esses 90% do pequi podem ser utilizados de uma forma sustentável. Segundo as pesquisas, a fruta pode ser usada de mais duas maneiras: como um creme anti-inflamatório e anti-idade e como protetor solar. Esses produtos conseguem retardar o envelhecimento da pele.
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De acordo com os cientistas que fazem parte desse estudo, esse surgimento de novos produtos feitos com o pequi não só são bons para o mundo dos cosméticos, mas também para a economia local dos lugares que fazem plantação da fruta. Além de ajudar a pele, a procura pela compra da fruta vai aumentar e, consequentemente, a economia das famílias que dependem desse fruto.
Agora, os pesquisadores aguardam a aprovação da Anvisa para que esses produtos sejam comercializados.