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Páscoa chegando! Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de brownie low carb 

Published 17/03/2021

Nutri ensinou receita de brownie delicioso e saudável - Freepik

Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa, quando ele se torna uma tradição. 

A nutricionista Juliana Vieira destacou que, com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar e elencou seis principais benefícios deste alimento tão amado:

  1. Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células. 
  2. Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento. 
  3. Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)
  4. O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.              
  5. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. 
  6. Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.

Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos“, completa

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O melhor horário para comer 

Pela manhã e máximo no almoço, pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras“, pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia. Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.

“O doce por ser rico em açúcares e gorduras, se consumido em excesso  pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma. 

Juliana também ensinou uma receita saudável de doce para a Páscoa. 

Brownie low carb 

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem.  Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. Coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. O interior deve ficar molhadinho.

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