É certo que os temperos fazem TODA diferença no momento de preparar os alimentos… Eles dão sabor às receitas e deixam tudo ainda mais especial! No entanto, na hora de escolher esses ingredientes, é sempre bom optar por aqueles que são mais saudáveis e podem ser grandes aliados da sua saúde. Por isso, no YouTube, a nutricionista Gisela Saviola deu dicas de 3 temperos que, além de tudo, funcionam como remédios naturais.
1. Azeite
No momento de cozinhar, deixe de lado a gordura, o óleo de coco e o óleo de soja! Sempre opte pelo azeite de oliva extra virgem. Ele ajudar a reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom, Além disso, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e possui ação antioxidante.
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2. Cúrcuma
“Você pode usar a raiz ralada em cima do seu alimento, mas também em pó. Procure fornecedores de boa qualidade”, explica a nutricionista. Esse ingrediente é excelente para evitar a produção de radicais livres. A profissional explica que, de acordo com estudos, a cúrcuma também auxilia pessoas que possuem tendência a ter Alzheimer. Possui vários ativos anti-inflamatórios!
3. Alho
Inclua o alho diariamente no seu prato! Além de dar um gosto maravilhoso à comida, ele ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, proteger o coração e ainda combate fungos e bactérias. Tudo de bom!