Todo mundo gosta de provar uma sobremesa e não tem erro quando ela traz chocolate. Mas que tal variar e colocar uma pimentinha? “O chili em pó dá um toque todo diferente para esta receita. Sem contar que o ingrediente contém capsaicina, uma substância que possui efeito termogênico, ou seja, contribui para o aumento do metabolismo”, explica Isabelle Chaer Caiado, nutricionista do Art Beauty Center (SP). O sabor apimentado fica equilibrado com a doçura do cacau.
E tem um ingrediente que transforma a sobremesa, deixando-a mais nutritiva: o colágeno em pó. “Perdemos colágeno conforme envelhecemos e ele é o responsável pela proteção das articulações, atua na firmeza e na elasticidade. Então, além da alimentação equilibrada, que ajuda na reposição do colágeno, o ideal é incluir essa proteína em preparações, como esta sobremesa”, comenta a especialista.
Mousse de chocolate com pimenta e colágeno
Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas para gelar.
Rendimento: 15 porções pequenas.
Ingredientes:
• 3 claras de ovo batidas em neve
• 200g de chocolate meio amargo (70%)
• 200 g de creme de leite fresco (ou 1 caixinha)
• 1 colher de chá de pimenta chili em pó
• 1 colher de sopa cheia de colágeno em pó sem sabor
Para ler o modo de preparo, clique aqui e leia a matéria completa na coluna VIVA NUTRIÇÃO da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.