Neste friozinho, tanto o chá quanto o chocolate quente são duas boas pedidas!
Pensando nisso, que tal juntar as duas receitas em uma? Esta foi a ideia apresentada pela colunista do portal online Casa e Jardim, Raquel Magalhães, que ensinou passo a passo de como preparar um delicioso ‘chocochai’, uma mistura de chá preto com o famoso chocolate quente.
O melhor de tudo é que para essa receita, você pode optar por usar ingredientes naturais e saudáveis! Quer ver? Confira abaixo:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de vaca ou vegetal
- 2 colheres de chá do seu chai preferido
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- Pedaços de chocolate meio-amargo a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje seu leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Em seguida, acrescente seu chai, sempre mexendo, e espere a mistura levantar fervura.
Uma vez que isso ocorrer, desligue o fogo, tampe a panela e deixe a mistura em infusão por aproximadamente oito minutos. É nessa hora também que você poderá acrescentar quaisquer outras especiarias que quiser. A canela em pau, por exemplo, é um ingrediente que vai muito bem nesta receita.
Passado o tempo, coe a sua mistura, acrescente o chocolate em pó e mexa mais uma vez para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, sirva do seu copo ou canela preferido. Se quiser, ainda pode acrescentar alguns pedaços de chocolate meio-amargo para dar um charme e um gosto especial.