Publicidade

Já ouviu falar no ‘chocochai’? Veja como preparar esta bebida deliciosa de chocolate quente com chá-preto

Além de exótico e saboroso, esta receita não deixa de ser saudável; confira o passo a passo

Já pensou em preparar uma receita de chocolate quente com chá preto? Essa é uma delícia! – PxHere

Neste friozinho, tanto o chá quanto o chocolate quente são duas boas pedidas!

Publicidade

Pensando nisso, que tal juntar as duas receitas em uma? Esta foi a ideia apresentada pela colunista do portal online Casa e JardimRaquel Magalhães, que ensinou passo a passo de como preparar um delicioso ‘chocochai’, uma mistura de chá preto com o famoso chocolate quente.

O melhor de tudo é que para essa receita, você pode optar por usar ingredientes naturais e saudáveis! Quer ver? Confira abaixo:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de vaca ou vegetal
  • 2 colheres de chá do seu chai preferido
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • Pedaços de chocolate meio-amargo a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Primeiramente, despeje seu leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Em seguida, acrescente seu chai, sempre mexendo, e espere a mistura levantar fervura.

Uma vez que isso ocorrer, desligue o fogo, tampe a panela e deixe a mistura em infusão por aproximadamente oito minutos. É nessa hora também que você poderá acrescentar quaisquer outras especiarias que quiser. A canela em pau, por exemplo, é um ingrediente que vai muito bem nesta receita.

Passado o tempo, coe a sua mistura, acrescente o chocolate em pó e mexa mais uma vez para incorporar todos os ingredientes.

Publicidade

Por fim, sirva do seu copo ou canela preferido. Se quiser, ainda pode acrescentar alguns pedaços de chocolate meio-amargo para dar um charme e um gosto especial.