Que tal uma opção de doce simples e fácil de fazer para o verão? Esta receita de gelado de pêssego pode ser a saída! A sobremesa maravilhosa foi compartilhada pelos meninos do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho.
Vale lembrar que, apesar de a ‘massa’ da sobremesa levar gelatina, esse ingrediente servirá apenas para dar uma firmeza ao doce, ou seja, não ficará com a textura de gelatina que alguns não gostam.
Receita de doce gelado de pêssego
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 1/4 de xícara de água morna (60ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de leite (240ml)
Modo de preparo:
Comece cortando os pêssegos em calda em cubinhos. Separe metade de um pêssego para decorar a sobremesa no final. Despeje os cubinhos na travessa que você irá servir o doce. Reserve.
Em outro recipiente, iremos hidratar a gelatina. Adicione o pó da gelatina incolor e a água morna. Mexa até dissolver todos os grãos e formar uma mistura homogênea. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata bem durante uns três minutos até atingir uma massa homogênea. Feito isso, transfira o líquido para o recipiente, despejando por cima dos pêssegos cortados em cubos. Decore e leve a para a geladeira por pelo menos quatro horas.
Assista ao vídeo: