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Faça em casa este açúcar de maçã 100% natural e adoce suas receitas de forma mais saudável

Você pode utilizar este açúcar de maçã para adoçar bolos, pães, tortas… Veja como preparar o ingrediente!

Faça em casa este açúcar de maçã 100% natural, perfeito para adoçar suas receitas de forma mais saudável – Reprodução / YouTube / Canal ‘Da Terra’ – Freepik

Já pensou em produzir açúcar em casa? Sim, isso mesmo! Açúcar! E ainda um açúcar saudável!

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Você já deve ter visto a imagem da maçã estampada em alguns sucos de sabores diversos. Isso acontece porque a fruta faz parte da composição das bebidas como um ingrediente utilizado para adoçá-las. Não atoa, o açúcar que vamos ensinar você a preparar hoje é feito a partir dela, da maçã.

+++ Cuscuz branco de tapioca com coco feito na cuscuzeira! Simples, prático e delicioso! Confira a receita

Quando pronto, você pode utilizar este ingrediente para adoçar bolos, pães, tortas… enfim, quaisquer receitas que tiver em mente! Vale lembrar que a receita foi compartilhada no canal ‘Da Terra’ no YouTube.

Modo de preparo:

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Comece higienizando bem suas maçãs — o número de maçãs depende da quantidade de açúcar que você quer fazer — e cortando fatias bem finas da fruta, dispensando as sementes e utilizando a casca. Para isso, você pode usar uma faca, um descascador de batatas ou mesmo uma mandolina.

Agora, disponha as fatias espaçadamente em uma forma — evitando que fique um pedaço por cima do outro — e eleve ao forno. Se seu forno for elétrico, você pode aquecê-lo a 60ºC. Se o seu forno for convencional, aqueça-o na menor temperatura que tiver, coloque a forma dentro do forno e deixe a boca do forno entreaberta. A forma ficará lá por duas horas. A intenção aqui é desidratar a fruta apenas e não cozinha-la.

Passado o tempo, descole os pedaços de maçã da forma — quando ela estiver em temperatura ambiente — e leve para o liquidificador. Bata até triturar completamente. Pronto!

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Assista ao vídeo:

 

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