O coentro é uma plantinha aromática bastante popular na culinária de diversos países. Embora o seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, o coentro já era um velho conhecido dos egípcios e utilizados por povos antigos há mais de dois mil anos como planta medicinal.
Rico em propriedades calmantes e digestivas, coentro é um ingrediente que precisa fazer parte da dieta de qualquer pessoa, no entanto, ele não precisa necessariamente ser usado como um condimento nos pratos. Há inúmeras maneiras de consumi-lo.
O chá de coentro, embora não muito conhecido, é uma excelente alternativa para usufruir dos benefícios desta plantinha sem comprometer o sabor da comida, já que nem todo mundo gosta do coentro devido seu sabor acentuado que se destaca em qualquer prato.
As folhas secas de coentro em infusão transforma o chá em um poderoso diurético natural, excelente para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquido. Além de prevenir a retenção hídrica, o coentro possui ativos que melhoram a saúde digestiva e até fortalece a imunidade.
BENEFÍCIOS
- Ajuda a combater a anemia;
- É fonte de Vitamina C;
- Controla as taxas de glicose no sangue;
- Diminui a pressão arterial;
- Antibacteriano e antifúngico natural.
COMO FAZER
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de coentro seco
- Suco de limão, gengibre e canela (opcional)
Modo de Preparo
Ferva a água e coloque os ingredientes depois de desligar. Deixe o chá em infusão de 5 a 7 minutos e beba em seguida.