bem-estar   / Cozinha saudável

Doce FIT! Confira receita de Petit Gâteau saudável para matar a vontade do doce e comer sem culpa

A nutricionista Patricia Davidson foi a responsável por compartilhar com seus seguidores nas redes sociais a receita fitness

REDAÇÃO BONS FLUIDOS Publicado segunda 11 janeiro, 2021

A nutricionista Patricia Davidson foi a responsável por compartilhar com seus seguidores nas redes sociais a receita fitness
Confira receita de Petit Gâteau saudável para matar a vontade do doce e comer sem culpa - Flickr - Foto: Alexandre Lisboa

Sobremesas e receitas saudáveis se dão muito bem, sim! E o Petit Gâteau é um desses doces que também recebe a sua versão fitness.

+ VEJA: Não compre frutas desidratadas; veja como fazê-las no forno e tenha snacks saudáveis para comer ao longo do dia

+ VEJA: Receita para a criançada! Veja como fazer picolé de leite com apenas 4 ingredientes

A nutricionista Patricia Davidson, especialista em emagrecimento rápido e com saúde, profissional da área a mais de 20 anos, foi a responsável por compartilhar com seus seguidores nas redes sociais a receita fitness. Confira:​

Ingredientes:

  • 50g de chocolate em barra 70% cacau
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de sobremesa de cacau
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas, de linhaça ou de aveia
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione o chocolate e a manteiga, e leve os dois ingredientes para derreter no micro-ondas por alguns segundos. O ideal é que você comece com 30 segundos, retire, mexa, e, caso precisar, aqueça mais uma vez para terminar de derreter.

Feito isso, espere sua misturinha esfriar para adicionar seu ovo. Mexa e acrescente o xilitol, o cacau, a farinha de amêndoas (que também pode ser de linhaça ou aveia) e, se quiser, a essência de baunilha. Mexa até formar uma massa homogênea, disponha a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 8 ou 10 minutos.

Confira a publicação:

Último acesso: 16 Jan 2021 - 11:48:19 (1044151).