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Do liquidificador ao forno: caçarola de milho é receita prática que dá água na boca! – Reprodução / YouTube / Isamara Amâncio

Que tal um docinho para acalentar a boca e o coração? Nada melhor do que uma sobremesa prática para o dia a dia, fácil de fazer, e que vai direto do liquidificador para o forno! É o caso desta caçarola de milho compartilhada pela cozinheira e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, dona de um famoso canal sobre culinária no YouTube que leva seu nome.

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Confira abaixo o que Isamara usou para esta receita e o passo a passo deste doce maravilhoso!

Receita de caçarola de milho

Ingredientes:

  • 4 ovos (200g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite (530ml)
  • 1 xícara de chá de leite em pó (100g)
  • 1 latinha de milho em conserva sem a água (170g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (185g)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado (35g)
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14g)
  • 1/2 xícara de chá de fubá fino (mimoso) (70g)

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Modo de preparo:

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Como citamos no título, o modo de preparo é exatamente este: do liquidificador para o forno. Por isso, comece adicionando no liquidificador os ovos, o leite, o leite em pó, o milho em conserva sem a água, o açúcar, o coco ralado, a manteiga OU margarina, o fermento e o fubá fino. Bata tudo por aproximadamente 5 minutos até formar uma massa homogênea.

Transfira sua massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá fino. No caso, Isamara utilizou uma assadeira retangular de 28 cm x 18 cm, com 5,5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

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Assista ao vídeo: