Você sabia que, hoje, 17 de agosto, é comemorado o Dia Nacional do Pão de Queijo? A data foi criada para representar a importância da iguaria na gastronomia e na cultura do Brasil. Com origem em Minas Gerais, o pão de queijo já virou marca do estado: representa aconchego, reunião em família e, para quem está longe, nostalgia!
O alimento é encontrado em todos os 4 cantos do Brasil, isso é fato, mas, para quem experimentou, sabe que nada se compara à receita caseira e de mãe de Minas Gerais, concordam? Por isso, para comemorar essa data tão especial, a Bons Fluidos fez uma viagem até o estado e trouxe para vocês, leitores, uma receita simples, mas especial, de um pão de queijo bem mineiro!
Temos certeza que vocês vão gostar: essa delícia transcende gerações em uma família do interior de Minas. Ao compartilhá-la com vocês, desejamos o melhor que o estado pode te oferecer: acolhimento, gastronomia impecável, carinho e muito amor – assim como é nossa revista! Confira os ingredientes e o passo a passo:
Dia Nacional do Pão de Queijo: receita simples e acessível
Ingredientes:
- 1 quilo de polvilho;
- 1 colher de sal;
- 4 ovos;
- 1 copo de óleo;
- Queijo minas (ralado) a vontade;
- 1 copo de farinha de milho
- Leite até ficar no ponto de enrolar.
Como fazer?
Primeiramente, sove bastante o polvilho! Depois, faça um buraco no meio do polvilho, coloque a farinha de milho e o óleo para amolecer. Misture o sal, os ovos e o queijo. Despeje o leite até que a massa amoleça no ponto certo. Depois, basta levar ao forno até que seu pão de queijo fique na cor que você mais gosta!
A receita, na verdade, não tem muito segredo – apenas se lembre de não deixar passar do ponto (na hora de enrolar), para que sua iguaria fique na consistência perfeita. O único segredo por trás é muito amor e carinho pelo que fazemos para nossa família e amigos. Bom apetite!