Se engana quem pensa que o cardápio saudável ou ‘fitness’, como muitos chamam, não é vasto. O incrível é incorporar diferentes ingredientes em receitas práticas para dar sustância ao prato e diversificar o sabor. É o caso desta crepioca que, no caso, leva abóbora na massa. Nutritiva e deliciosa!
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Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela nutricionista e criadora de conteúdo digital Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde, bem-estar e alimentação. A profissional indica que esta receita rende 5 porções com aproximadamente 51 calorias, 4 gramas de carboidratos, 2 gramas de proteínas e 4 gramas de gorduras. Confira a receita abaixo.
Crepioca com massa de abóbora
Ingredientes:
- 250g de abóbora crua
- 1 ovo
- 50 ml de água
- 20 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione a água, o óleo de coco, o leite de coco, o ovo, a essência de baunilha e a abóbora crua cortada em cubos. Bata tudo até triturar completamente a abóbora. Ainda no liquidificador, adicione à mistura o adoçante culinário e a goma de tapioca. Bata tudo novamente até atingir uma massa homogênea.
Com a massa pronta, unte a frigideira com óleo de coco e despeje uma certa quantidade da massa. Vá virando a frigideira aos poucos para a massa cobrir todo o fundo da panela. Deixe cozinhar de um lado, vire e cozinhe do outro, como uma panqueca.
Para rechear, Patricia usou uma compota de abóbora que tinha pronta, mas você pode utilizar algum queijo light de sua preferência, alguma fruta, etc.
Assista ao vídeo: