E quem disse que sobremesa saudável “não tem graça”? Hoje vamos provar para vocês o contrário apresentando este bolinho delicioso de maracujá com coco, super “fresh”, perfeito para as manhãs e tardes quentes de verão — sem sair da dieta!
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Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu famoso canal no YouTube sobre saúde, bem-estar e alimentação saudável. Segundo a profissional, este bolo rende 10 porções, cada uma com aproximadamente 127 calorias, 4g de carboidratos, 4g de proteínas e 10g de gorduras.
Bolo de maracujá com coco low carb
Ingredientes do bolo:
- 4 ovos inteiros
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- Polpa de 2 maracujás
- 150g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de chá de fermento para bolo
Ingredientes da calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, as claras e as poupas dos maracujás. Bata. Agora, acrescente o coco ralado, o adoçante culinário e o fermento de bolo. Bata mais uma vez até atingir uma massa homogênea — a massa não ficará lisa e nem muito líquida. Pelo contrário, ela ficará mais grossinha, como uma pasta mesmo.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Você poderia servir assim mesmo. Mas se ainda quiser incrementar o bolo com uma calda, Patricia sugere que você leve ao fogo médio em uma panela a polpa do maracujá e o adoçante culinário. Mexa até derreter e sirva com o bolo.
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Assista ao vídeo: