Esta receita de bolo de banana com menos carboidratos é excelente para você que ama um doce e busca um alimento ou opção de lanche mais saudável para o seu dia a dia.
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Vale lembrar que esta receita que não leva leite, farinha de trigo ou açúcares adicionados foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite, dona de um canal no YouTube sobre alimentação saudável, saúde e bem-estar.
A profissional indica que este bolo renda 10 porções, cada uma com aproximadamente 89 calorias, 10g de carboidratos, 3g de proteínas e 4g de gorduras.
Ingredientes:
- 3 bananas
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Obs: Patricia colocou a farinha de amêndoas para diminuir ainda mais a quantidade de carboidratos, mas, se preferir, você pode colocar SÓ o farelo de aveia na receita (6 colheres de sopa).
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, a banana picada, o farelo de aveia, a farinha de aveia — que patricia explicou que basta você bater a castanha no liquidificador até formar uma farinha — a essência de baunilha e o fermento de bolo. Bata tudo até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco ou papel manteiga no findo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
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Assista ao vídeo: